Татьяна Минеева открыла приемную для бизнеса по вопросам грузоперевозок

Татьяна Минеева открыла приемную для бизнеса по вопросам грузоперевозок
Татьяна Минеева открыла приемную для бизнеса по вопросам грузоперевозок
6 марта, 03:47ОбществоФото: youtube.com
Уполномоченным по защите прав предпринимателей Москвы Татьяной Минеевой в столице открыта общественная приемная, которая будет заниматься вопросами развития грузоперевозок. Это первая такого рода общественная приемная в стране.

Сегодня в Москве работает 19 центров, координирующих работу с бизнес-сообществом. Необходимость открытия такой общественной приемной Татьяна Минеева обосновывает тем, что грузоперевозки сегодня являются масштабным развивающимся сектором, и он требует постоянного внимания. Об этом пишет NewsNN.

«Площадкой для решения проблем как раз и станет приемная, которая оперативно обеспечит всестороннюю поддержку предпринимателей и консолидирует участников индустрии», — сказала на открытии приемной столичный бизнес-омбудсмен.

Церемония открытия приемной прошла с участием депутатов Мосгордумы, представителей индустрии грузоперевозок, начальника управления торговли и услуг префектуры ТиНАО Чингиза Кочал-ипа, общественного уполномоченного по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок Андрея Ляпунова, общественного уполномоченного по вопросам взаимодействия с институтами развития Александра Любосердова.

С того момента, как к столице были присоединены территории Новый Москвы, предпринимателями в развитие Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) было инвестировано более одного триллиона рублей. На эти деньги были созданы новые рабочие места, улучшена инфраструктура. Общественная приемная станет дополнительным прямым каналом коммуникации с отраслевым бизнес-сообществом.

«Наша первостепенная задача — это всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса», — отметила руководитель приемной Екатерина Еремина.

По ее словам, приемная будет оказывать услуги, недоступные ранее предпринимателям, у которых небольшие обороты. Например, речь идет о взаимодействии с лизинговыми компаниями, налоговом планировании, проверке надежности партнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter