В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 220 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 220 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 220 человек
5 марта, 22:39ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 50 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Контактных лиц не обследуют, члены семьи продолжают ходить на работу. Пока ждёшь и болеешь неделю мазок, все ходят в школу и детский сад. Потом получаешь мазок положительный, а неделю в разгар болезни все ходили. Да и после получения мазка все члены семьи ходят на работу»,

«Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией. Мои оба от меня заразились. Острый период прошёл легко. А потом по голове стукнуло. Дочь двое суток с дикой головной болью рвало, сына день»,

«Заболевших всё меньше, а умирают каждый день»,

«Две недели назад умер родственник, который соблюдал все меры: перчатки, маска»,

«Я две недели лежала в инфекционной больнице, кормили нормально, не ресторан, но есть можно. И мед. персонал работает, так что не дай Бог. Конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь, все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются, как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут»,

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского и Нанайского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«90 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 294. 8 тяжелых пациентов. 2 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Последних маленьких пациентов, перенесших коронавирус выписали из детской краевой больницы. Её ждёт масштабная дезинфекция. 111 мест в больницах возвращается в плановый режим оказания медицинской помощи. Сейчас койки под COVID-19 развернуты в 14 медицинских организациях края.

Краевой цирк впервые после снятия антиковидных ограничений примет зрителей. Действуют временные правила посещения для зрителей, которые необходимо соблюдать. Заполняемость зала составляет не более 50%.

В настоящее время идет подготовка и оснащение цирка по всем требованиям Роспотребнадзора.6 марта на хабаровской арене государственный цирк Республики Бурятия начинает гастроли с новой программой «4 стихии». Артисты покажут хабаровчанам этно-шоу с помощью технологий мультимедиа.

Сейшельские острова уже с 25 марта начнут принимать иностранных туристов со всего мира, за исключением Южной Африки.

Правительство Таиланда планирует в июле сократить период нахождения в обязательной изоляции прибывающих в королевство иностранных туристов. Возможно, что тайские власти отменят его в октябре.

В Камбодже приняли закон о 20 годах тюрьмы за нарушение правил борьбы с коронавирусом.

Вакцину от COVID-19 для домашних животных впервые проверили на обезьянах

Пятерых бонобо и четырех орангутанов из зоопарка Сан-Диего в США привили от коронавируса, введя им по две дозы экспериментальной вакцины, разработанной для домашних животных.Все привитые животные чувствуют себя хорошо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter