Вид Хабаровска портят автобусные остановки

Вид Хабаровска портят автобусные остановки
Вид Хабаровска портят автобусные остановки
5 марта, 11:30ОбществоФото: Transsibinfo.com
Это заявил мэр Сергей Кравчук, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В муниципалитет регулярно жалуются горожане на состояние остановочных павильонов. Эта проблема стала и поводом для разбирательств на Общественном совете города.

«Город год от года хорошеет, это замечают и его жители, и гости краевого центра. Но остановки, увы, во многих случаях портят вид Хабаровска», - сказал Сергей Кравчук на совещании, куда были приглашены, городские чиновники, представители общественности средств массовой информации. Они попытались ответить на вопросы «Что делать?» и «Где взять деньги?»

« У горожан сформирован запрос на безопасность, комфорт и благополучие. Но когда в непогоду ждешь автобус на разбитой остановке, положительных эмоций не возникает», - подчеркнул градоначальник.

С одной стороны горожане жалуются, а с другой стороны среди хабаровчан немало вандалов, разрушающих то, что удается отремонтировать или построить. Так, сделали подарок жителя поселка Горького – построили им «умную остановку». Павильон простоял сутки, после чего жители этого района просто разгромили павильон. И так почти везде. Если не нагадят, то заклюют объявлениями, разрисуют дурацкими надписями.

Что касается наведения порядка в городе с остановками, то с такой инициативой выступила Софья Копылова, член городской Общественной палаты. Благодаря ее активности общественницы, была приведена в порядок остановка рядом с ее домом. После этого Софья подняла проблему плачевного состояния павильонов в городе на Общественном совете.

«Есть остановки в нормальном состоянии, которые почти не нуждаются в ремонте. А есть - похожие на дачные теплицы, выполненные из дешевого поликарбоната, - рассказала Софья Копылова. - Я предлагаю разработать программу по модернизации и обновлению существующих остановок. Например, ремонтировать их во время субботников сотрудникам районных администраций».

По словам Софьи это привлечет внимание общественности к сохранности павильонов.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что ремонтируются остановки регулярно, но неэффективно.

«Найти финансовые средства, определить ответственных за содержание – это задача муниципалитета, а вот выбирать оптимальный вариант остановок будущего мы намерены с учетом мнения горожан», - считает Сергей Кравчук.

Он предложил привлечь к решению остановочной проблемы бизнес общественность и поручил составить соответствующему комитету Дорожную карту.

Безусловно, нужна ревизия. Необходимо решить, какие остановки должны быть. Не в каждом месте нужно строить навороченные «умные» павильоны за миллионы рублей, где-то вполне можно обойтись лавочкой и простого укрытия от дождя и ветра. Конечно, их нужно сначала элементарно привести в порядок - очистить от наледи и мусора, где необходимо произвести косметический ремонт.

«Остановочный» проект должен быть готов к 25 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter