Столичные медики начали применять новый препарат для лечения ковида

Столичные медики начали применять новый препарат для лечения ковида
Столичные медики начали применять новый препарат для лечения ковида
5 марта, 19:51ОбществоФото: piqsels.com
Московские медики уже начали применять новый препарат от коронавирусной инфекции «Эсперавир». Врачи сошлись во мнении, что его можно назвать надеждой на скорое излечение от болезни без последствий.

До этого российский препарат «Арепливир» (фавипиравир) производства ГК «Промомед» положительно зарекомендовал себя в борьбе с ковидом, но наука и производство с тех пор шагнули вперед. Об этом пишет newizv.ru.

И в первых числах февраля ГК «Промомед» зарегистрировал новый препарат для лечения коронавируса — «Эсперавир», который может стать настоящим прорывом в борьбе с коварным недугом и победить его всего за 5 дней, при этом в домашних условиях.

«Эсперавир» содержит в основе признанную на международном уровне молекулу — молнупиравир, производное известного вещества с доказанной противовирусной активностью — N4-гидроксицитидина, и вошел в перечень самых приоритетных препаратов в лечении ковида в мировом масштабе.

Новый препарат прошел все необходимые клинические исследования и хорошо изучен в шестнадцати российских медучреждениях — в Москве, Саранске, Ярославле, Смоленске, Рязани, Кирове, Санкт-Петербурге, Иванове, Воронеже и др.

Снабжение лекарством российской системы здравоохранения уже началось, и препарат получает положительные отзывы врачей и фельдшеров. Москва ранее начала применять новое лекарство, и сегодня те, кто заражен ковидом, могут получить его бесплатно по программе борьбы с COVID-19, разработанной столичными властями под руководством главы города. Благодаря этой программе медик просто выдает «Эсперавир» больному в составе комплексной терапии для лечения в домашних условиях.

«Препарат способен обеспечить практически полное выздоровление всего за пять дней. Как международные, так и российские клинические исследования, посвященные молнупиравиру, показывают, что уже за пять дней терапии даже имеющие факторы риска пациенты — страдающие диабетом, люди с ожирением, люди старше 60 лет — достигают полного выздоровления, то есть уровня „ноль“ по шкале ВОЗ, характеризующей клинический статус пациента („выздоровление, отсутствие клинических симптомов“)», — отметил председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый.

Из этого следует, что впервые с начала пандемии у врачей появился долгожданный выбор, чем бороться с коронавирусом, «Арепливиром» (фавипиравиром) либо «Эсперавиром» (молнупиравиром).

«Вирус почти не оставляет врачам права на ошибку. Заслуга российских ученых, разработчиков — в доступности для национального здравоохранения теперь уже линейки антиковидных препаратов. Первый из них — фавипиравир — имеет достойную доказательную базу и широкий опыт применения, его эффективность изучена на сотнях тысяч больных по всей стране; второй — молнупиравир — только пришел в нашу страну, но лекарства на основе этой молекулы хорошо изучены. Есть порядка десяти клинических исследований, проведенных в разных странах, в том числе ГК „Промомед“ в России, на которые можно смело опираться в своей лечебной практике», — рассказал главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев.

«Эсперавир», будучи рецептурным препаратом, в Москве выдается больным при наличии показаний совершенно бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter