Три хабаровские новостройки отмечены наградами федерального конкурса «ТОП ЖК-2021»

Три хабаровские новостройки отмечены наградами федерального конкурса «ТОП ЖК-2021»
5 апреля , 11:54ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В рамках Российской строительной недели (RosBuild-2021), прошедшей в Москве, подведены итоги конкурса

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Хабаровском крае» эксперты отдали победу ЖК «Гродеков», построенный компанией «Архстрой» на улице Комсомольской. Призерами в этой номинации также признаны ЖК «Кетом-парк на Шуранова» от организации «КЕТОМ» и ЖК «Пионерский» от муниципального застройщика «Фонд жилищного строительства».

В номинации «Лучший жилой комплекс в Хабаровском крае, доступное жилье» лучшим признан комплекс «Центральный» в Комсомольске-на-Амуре. Второе и третье место заняли хабаровские ЖК «Парадайс» от застройщика «Кимсон» и «Riverday» от компании «Градъ-сервис». Стоит отметить, что многоквартирный дом «Парадайс» на улице Авиационной занял третье место в федеральной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в ДФО, малоэтажные дома».

Премия «ТОП ЖК» — масштабный конкурс новостроек, который проводится с 2019 года. В сезоне 2020–2021 годов в 161 номинации приняли участие 1346 жилых домов, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов страны. В определении лучших задействовано порядка 400 экспертов в сфере строительства. Оценка каждого МКД проводится по 133 параметрам.

Напомним, что дольщики бывшего «недостроя» на Алексеевской получают ключи от квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter