В Хабаровский край возвращаются большие горлицы

В Хабаровский край возвращаются большие горлицы
В Хабаровский край возвращаются большие горлицы
5 апреля, 08:26ОбществоФото: Пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края
По внешнему облику большая горлица — типичный голубь, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

На территории памятника природы краевого значения «Дендрарий» появились первоцветы — распустились золотистые адонисы амурские. В эти дни хабаровчане могут наблюдать в районе набережной адмирала Невельского массовый пролет большого баклана.

Орнитологи отмечают появление в краевом центре самой красивой из овсянок — овсянки желтогорлой, китайской зеленушки, серой цапли, большой горлицы, озерной чайки, дрозда бурого и Науманна.

Возвращаются в Хабаровский край большая горлица. По внешнему облику большая горлица — типичный голубь. Размеры большой горлицы около 30 см в длину, окраска буроватого оттенка на спине, брюшко — с розоватым оттенком, хвостовое оперение имеет черный цвет с белой полосой по краю. На шее у взрослых особей расположены черные и белые полосы. Большая горлица любит селиться в смешанных и широколиственных лесах, в которых присутствуют многочисленные солнечные поляны, березовые леса, поймы рек.

Часто большую горлицу можно увидеть в городах и поселках. Жизнь рядом с людьми настолько удобна этим птицам, что многие из них сделали выбор в пользу городской жизни, расставшись с привычными для горлиц местами обитания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter