В Хабаровском крае стреляли из «тигра» на Хехцире

В Хабаровском крае стреляли из «тигра» на Хехцире
В Хабаровском крае стреляли из «тигра» на Хехцире
5 апреля, 16:12ОбществоФото: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Стрелок был задержан, оружие изъято, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Перед открытием весенней охоты на водоплавающих заповедник «Большехехцирский» усилил рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконной охоты на подведомственных территориях.

Так, 21.03.2021 г. в охранной зоне Большехехцирского заповедника был задержан гражданин, который осуществлял пристрелку карабина «Тигр» и гладкоствольного оружия ТОЗ-34ЕР. Гражданин впоследствии был привлечён к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ, вышеуказанное оружие было изъято и передано в ОМВД России по Хабаровскому району.

И буквально вчера, 04.04.2021 г. на территории заказника «Хехцирский» был задержан гражданин, который также осуществлял пристрелку, приобретённого оружия: карабина «Тигр» и карабина КО-44. Данный гражданин был также привлечён к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ. Вышеуказанное оружие было изъято и передано в ОМВД России по Хабаровскому району.

«Государственная инспекция заповедника «Большехехцирский» напоминает, что на каждой подведомственной территории: заповеднике «Большехехцирском» и в охранной зоне этой особо охраняемой природной территории (ООПТ), а также в государственном природном заказнике федерального значения «Хехцирский» установлен режим особой охраны, согласно Положения на каждую из вышеперечисленных территорий, — отметил начальник отдела охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедное Приамурье» Михаил Милежик.

Таким образом, перед тем, как совершать какие-либо действия на ООПТ, гражданам необходимо ознакомиться с границами особо-охраняемых природных территорий, а также с их Положениями. Вся вышеперечисленная информация находится в свободном доступе сети Интернет.

Напоминаем, нарушение режима особой охраны на подведомственных филиалу территориях подлежит уголовному или административному наказанию согласно законодательства РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter