В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 863 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 863 человек
5 апреля , 22:43ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 48 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Такое ощущение, что сейчас умирает больше, чем зимой или осенью»,

«В условиях нашего времени, вакцинация единственных верный способ не заболеть ковидом! Или хотя перенести его в легкой форме!

Я сделала уже вакцину и могу сказать, что ни капельки ни жалею!»

«После ковида прошло 3 месяца. Утром натощак стал повышаться сахар крови до 6,2, в течение дня нормальный, средний показатель за 3 месяца тоже нормальный (гликированный гемоглобин)»,

«Привилась через полгода после ковида. После первой дозы прививки к вечеру температура поднялась до 38.3 и очень сильно знобило. Выпила парацетамол. Парацетамол очень помог в снятии неприятных ощущений, сбил температуру до 37.6, полностью прошёл озноб. На следующий день к обеду чувствовала себя отлично, больше никаких побочек не было. Вторую дозу ещё только буду делать»,

«Раньше очень любила запах лука. А теперь он так странно пахнет. И некоторые продукты и блюда тоже. Всё жду, когда уже пройдет это безобразие. Болела в октябре»,

«У меня после болезни сначала всё пахло рыбой, сейчас уже больше месяца махнет луком. После выздоровления прошло 2, 5 месяца уже. Это тяжело, знаю, держитесь! Запах постепенно возвращается. Но медленно. У подруги во время болезни пахло гнилыми яблоками. А у родственников вообще подобного не было. У кого нюх пропадал, восстанавливался через неделю. У всех по-разному»,

«Я поймала себя на том, что после болезни постоянно принюхиваюсь, опасение вошло в привычку», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили района имени Лазо, Амурского, Хабаровского и Ванинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«55 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив число жертв до 356. 8 тяжелых пациентов, трое на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Вакцинация от COVID-19 началась в Осиновой речке.С просьбой организовать вакцинацию в сельской амбулатории обратились жители села. Свое предложение они направили Михаилу Дегтяреву. Прививочная кампания будет проходить по мере формирования списка желающих вакцинироваться.

У коронавируса летальность меньше, чем у птичьего гриппа А, но он более коварен из-за длительности периода инкубации. Первые симптомы проявляются не сразу, а через несколько недель.

В Минобороны оценили вероятность освобождения от службы в армии при коронавирусе.Заражение ковидом не дает призывнику полного освобождения от службы в армии.

Вакцина «Спутник V» не может оказывать влияния на геном человека и на генетическую наследственность. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Самым смешным фейком про вакцину «Спутник V» Александр Гинцбург считает миф о том, что российские хакеры украли план создания вакцины против коронавируса у компании AstraZeneca.

40% россиян не собираются делать прививку от COVID-19 никогда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter