Места для сезонной торговли на набережной будут распределены в Хабаровске

Места для сезонной торговли на набережной будут распределены в Хабаровске
Места для сезонной торговли на набережной будут распределены в Хабаровске
5 апреля, 12:24ОбществоФото: Telegram
Конкурс на распределение мест для уличной торговли проходит в краевом центре.

Ажиотажа традиционный конкурс не вызвал, особо креативных идей пока не было на муниципальном конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов весной и летом 2022 года.

Будет разыграно семьсот мест на свежем воздухе, где разместятся торговые палатки с овощами и фруктами, бочки с квасом, морсом и лимонадом.

Весной и в специальных местах, отведенных для садоводов и огородников, весной будут продаваться семена и саженцы, а когда созреют фрукты, ягоды и овощи, там дачники будут торговать излишками своего урожая.

До 27 апреля принимаем заявки от коммерсантов, готовых разметить торговые точки в районе стадиона имени Ленина. Договор залючается на трехгодичный период.

Ранее подобный конкурс по мнению участников был крайне непрозрачен. И прошлый раз мета получил ограниченный круг участников. Но сейчас, наверняка, все будет по-другому?

В итоге доступ к процедуре получили все желающие. Мы разыграли 47 площадок, а заявок на них поступило 246. Благодаря переходу к открытому аукциону арендаторы перечислили в краевой бюджет более 15 млн рублей за сезон. В разы больше, чем в прежние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter