ВЦИОМ: В российском обществе нет раскола из-за спецоперации на Украине

ВЦИОМ: В российском обществе нет раскола из-за спецоперации на Украине
ВЦИОМ: В российском обществе нет раскола из-за спецоперации на Украине
5 апреля, 18:27ОбществоФото: piqsels.com
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что проводимая Россией военная спецоперация на Украине не вызвала раскола в российском обществе.

Данные проведенных соцопросов показывают, что большинство жителей государства сплотились вокруг президента РФ Владимира Путина и поддерживают его действия.

ТАСС сообщает, что Федоров отметил усиление консолидации российского общества по мере разворачивания военных действий на территории Украины. Однако, по словам эксперта, это не значит, что у граждан РФ нет тревоги, страха и других негативных эмоций. Тем не менее, по результатам проведенных опросов видно, что основная часть российского общества — порядка семидесяти семи процентов граждан — поддерживают главу государства Владимира Путина и его решение о проведении специальной военной операции на Украине.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, результат которого показал, что на 27-е марта текущего года уровень доверия граждан к президенту Путину составил восемьдесят один процент. В опросе принимали участие 1,6 тысячи совершеннолетних россиян, которые проживают в восьмидесяти регионах Российской Федерации. Кроме этого, тридцатого марта на официальном сайте центра были опубликованы данные, согласно которым семьдесят шесть процентов жителей России поддерживают решение Путина о проведении военной спецоперации на Украине.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале военной специальной операции на Украине в ответ на обращение глав республик ДНР и ЛНР с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что цель действий российских военных — демилитаризация территорий Украины, а не их оккупация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter