Жалобы на коммунальщиков в Комсомольске-на-Амуре наводнили портал «Голос 27»

Жалобы на коммунальщиков в Комсомольске-на-Амуре наводнили портал «Голос 27»
Жалобы на коммунальщиков в Комсомольске-на-Амуре наводнили портал «Голос 27»
5 апреля, 14:57ОбществоФото: pixabay.com
Комсомольчане недовольны затопленными дворами и подъездами

Огромное количество жалоб от жителей города Юности пришли на краевой портал «Госуслуги». Горожане жалуются на озера, которые образовались у них во дворах. И на то, что та же вода топит подъезды и подвалы домов. То же касается и пешей доступности, которая без резиновых сапог оставляет желать лучшего.

— Никогда не работал сливной колодец. Территория близи детсада №6 постоянно в воде после дождей и снега. В прошлом году эта территория была отремонтирована, но колодец по-прежнему не работает. Гора снега ещё долго будет таять и заливать эту территорию. Необходимо решить эту проблему, — пишет Ирина с Советской 37 корпус 2. ⠀

— По двору вокруг дома по улице Копылова 46 корпус 2 невозможно ни пройти, ни проехать, — добавляет другой комсомольчанин.

Сигнал о проблеме поступил на портале и из дома неподалёку — по Копылова 43.

— Подход к детской поликлинике на переулке Проезжем чистился один раз за зиму, вследствие чего сейчас наблюдается огромная лужа. Подход к детской поликлинике — социально значимый объект — весьма затруднён. Также на данной переулке находятся 3 школы: №№32, 36 и 3 коррекционная. Дети вынуждены идти по луже, на дне которой находится лёд. Тротуар от поликлиники до забора школы не чистился вовсе, а во время чистки снега со двора, снег сгребался на данный тротуар, — жалуется житель города. ⠀

— Улица Комсомольская 71 корпус 2, огромная лужа на весь двор, затрудняет передвижение по дворовой территории, невозможно нормально припарковать машину. Лужа выходит даже за пределы дворовой территории, под этой водой много ям, из-за чего большой риск сломать машину при попытке пересечь её. Данная проблема длится не первый год, началась после ремонта улицы Комсомольской (во время ремонта засыпали/перекрыли ливневку и лужа не уходит). Управляющая компания Амурлифт не предпринимает никаких действий, — дополняет комсомольчанка Вера Дмитриевна.

Все жалобы, которые поступили на портал «Голос 27», взяты в работу администрацией Комсомольска. Ответ горожанам будет дан в течение 12 дней, говорится в сообщениях администраторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter