Это страшно: как спасали годовалого ребёнка в Хабаровском крае

Это страшно: как спасали годовалого ребёнка в Хабаровском крае

5 мая 2019, 14:46
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Комсомольске-на-Амуре в одном из многоквартирных домов произошёл пожар. В квартире горел диван, от высокой температуры оплавились обои, кондиционер и натяжной потолок. В этот момент в квартире находилась женщина и её дети в возрасте одного года и пяти лет. Об этом сообщает Transsibinfo.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в пожарную службу поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 9-этажного дома, который расположен на улице Сусанина в Комсомольске-на-Амуре. Незамедлительно спасатели прибыли на место происшествия. Позже специалисты увидели, что на балконе их помощи ждут женщина и её несовершеннолетние дети. При помощи пожарной автолестницы они были эвакуированы. Представители МЧС России пояснили, что в квартире горел диван, а от высокой температуры оплавились обои, кондиционер и натяжной потолок.

В итоге, пожарным удалось ликвидировать возгорание спустя чуть более двадцати минут с момента получения сообщения о пожаре. Пострадавших осмотрели прибывшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи, однако годовалого мальчика специалисты решили отправить в медицинское учреждение для тщательного обследования. На сегодняшний день специалисты выясняют причины возгорания.

Ранее агентство писало о том, что в селе Ракитное Хабаровского края произошёл крупный пожар. Площадь возгорания составила около 1000 гектаров. В результате происшествия пострадали шесть гаражей и две хозяйственные постройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter