Читу не парализует ремонт дорог

Читу не парализует ремонт дорог
Читу не парализует ремонт дорог
5 мая, 10:20ОбществоФото: pixabay.com
Это клятвенно пообещал читинский градоначальник, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Телеграм-канал «Недальний Восток»

Глава города Евгений Ярилов уверил, что летняя ремонтная компания не парализует дорожное движение в Чите, как это случилось год назад. Какими способами это будет достигнуто — пока неизвестно. Но всем уже понятно, что властям нужно переходить от критики и громких заявлений к действиям.

О том, что действия дорожников и ресурсоснабжающих организаций нужно синхронизировать, уже говорилось не раз. Для этого есть все возможности, так как энергетики, водоканал, связисты и прочие организации, заинтересованные в проведении ремонта, уже обозначили свои планы. Властям лишь остаётся скомпоновать работы в график. Но даже если это и произойдёт, то никто не отменит затяжные дожди, обвалы грунта и ещё какие-нибудь явления непреодолимой силы.

Мэрии можно посоветовать обратить внимание на два момента.

Во-первых, разработать пути объезда, сделать там, где надо одностороннее движение, или, наоборот, открыть вторую полосу, подкорректировать работу светофоров, а то и вовсе задействовать регулировщиков в часы пик.

Во-вторых, нужно подготовить население к перекрытию дорог. Максимально громко рассказать о том, что, где, в какие сроки будет перекрыто, и как можно минимизировать неудобства. Дополнительно горожанам нужно объяснить, почему это всё происходит и для чего нужны ремонты. Иначе благодарное население, стоя в пробках, материт ресурсников и дорожников, ухудшая и без того неважную статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям.

По-хорошему, можно было подумать о том, как сократить трафик. Например, за счёт запуска дополнительных автобусов или стимуляции использования велосипедов. Но пока такие практики явно не под силу мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter