Глава Николаевского района поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Глава Николаевского района поздравил ветеранов Великой Отечественной войны
Глава Николаевского района поздравил ветеранов Великой Отечественной войны
5 мая, 13:24ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В районах края продолжаются праздничные мероприятия по случаю 9 мая, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В Николаевском районе проживает сорок человек, каждый из которых прошёл свой путь по дорогам военного времени: воевал или трудился в то время.

В преддверии 76 годовщины Победы глава Николаевского района Анатолий Леонов поздравил с наступающим праздником участников Великой Отечественной.

— Не хватит слов, чтобы выразить признательность людям той героической эпохи, чтобы оценить их вклад в одну на всех Великую Победу. Никто из ветеранов и тружеников тыла нашего района не останется без деятельного участия и внимания, — отметил глава Анатолий Леонов.

Подарок и цветы получила Тамара Шелестова, которая воевала в составе 387 отдельного батальона Украинского фронта с декабря 1943 года по август 1945 года. Она награждена медалью Жукова и медалью «За отвагу».

Глава района поздравил с праздником Николая Ручку. Он служил в юном возрасте наравне со взрослыми. Был танкистом. Во время обстрела вражеский снаряд попал в носовую часть. Из экипажа в живых осталось трое, в том числе и Николай Ручка. В 1945 году работал на Кировском заводе слесарем-сборщиком, собирал коробки скоростей тяжелых танков и самоходок. На тот момент ему было всего 14 лет. После войны окончил военное училище и стал кадровым военным офицером. Последнее место службы — Николаевск-на-Амуре.

Поздравление участников войны, тружеников тыла и малолетних узников концлагерей в Николаевском районе продолжатся до конца недели. Все кому позволит здоровье примут участие 9 мая в церемонии возложения венков к памятному знаку «Фронтовое письмо» в городском сквере, а на площади Победы состоится праздничный концерт «РиоРита — радость Победы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter