В хабаровском Центре семейного устройства завершился курс программ

В хабаровском Центре семейного устройства завершился курс программ
В хабаровском Центре семейного устройства завершился курс программ
5 мая, 08:35ОбществоФото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
Они были предназначены как ждя родителей, так и для детей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Хабаровского края.

«У семейного штурвала: уверенное родительство для мам и пап» и «Страна безопасности» — так назывались программы. Итоговым мероприятием стал квест «Семейный круиз».

Участники разделились на две команды и посетили площадки, посвященные разным странам: Греции, Испании, Франции, Японии, Великобритании. На каждой станции нужно было выполнить тематические задания — команды учились есть палочками и приняли участие в футбольном матче.

Занятия по программам «У семейного штурвала» и «Страна безопасности» в 2021 году проводятся при поддержке Фонда Президентских грантов и Национального института защиты детства (г. Москва). Программы учат детей демонстрировать уверенное поведение, обращаться ко взрослым за помощью, адекватно реагировать на обидные слова и многому другому. Родители знакомятся с возрастными особенностями и мотивами поведения детей, учатся говорить с детьми о чувствах, регулировать свое эмоциональное состояние, а также разбираться в эффективных и не эффективных стратегиях воспитания.

Подобную информацию можно получить в Центре семейного устройства по телефонам: 70-46-08, 70-46-13.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter