Дети-сироты прекратили голодовку в Хабаровском крае

Дети-сироты прекратили голодовку в Хабаровском крае

5 июня 2019, 12:08
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Дети-сироты закончили голодовку в Хабаровском крае. С ними смогли договориться. Об этом корреспонденту Transsibinfo.com подтвердили в пресс-службе правительства края.

Так, детям-сиротам, которые устали ждать положенного жилья, представители правительства Хабаровского края предложили комнаты в общежитии. Однако не все из 11 участников голодовки согласились на такое решение. Но голодовку закончили.

«Комнаты в общежитии блочно-секционного типа, которое относится к хабаровскому центру развития спорта, детям-сиротам предложили на безвозмездной основе. Некоторым понравились условия, и они согласились на это предложение. Но голодовку участники прекратили», - рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Алексей Святенький.

Кроме того, по словам представителей правительства региона, дети-сироты только ближе к середине июня текущего года увидят, как решается их вопрос с выдачей квартир.

Ранее агентство писало о том, что в Следственном комитете России по Хабаровскому краю началась проверка по поступившей информации, где говорится о том, что 11 детей-сирот до сих пор не получили свои квартиры, хотя ранее они выиграли суд.

В понедельник, 3 июня, стало известно о том, что пострадавшие устроили голодовку у здания правительства. В это время одной из участниц стало плохо. Ей потребовалась медицинская помощь. Ранее в прокуратуре региона сообщали, что положенного жилья ждут около 3,3 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter