"Россети" обеспечат стабильное электроснабжение для резидентов Арктической зоны

"Россети" обеспечат стабильное электроснабжение для резидентов Арктической зоны
"Россети" обеспечат стабильное электроснабжение для резидентов Арктической зоны
5 июня, 19:40Общество
Предприятие «Россети Северо-Запад» с администрацией Коми подписали соглашение об объединении электросетевого комплекса и развитии Арктической зоны. Предприятие запланировало полностью обеспечить стабильную подачу электроэнергии в регионе, а также исполнить несколько инвестпроектов в зоне Арктики РФ.

Документ по этим договоренностям на Петербургском международном экономическом форуме подписали глава Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник. Соглашением предусматривается, что в регионе будет создан единый центр, призванный повысить уровень качества услуг по снабжению электричеством и его распределению, сообщает Muksun.fm.

В числе наиважнейших - вопрос об устранении препятствий административного и технологического характера в процессе подсоединения к сетям резидентов зоны Арктики. Также Артем Пидник выразил мнение, что развитие Арктической территории – один из самых главных нацпроектов, который во много раз увеличит привлекательность Коми для инвесторов.

“На данной территории следует сформировать прозрачные для резидентов Арктики условия. Кроме этого, единый центр управления сетями наладит стабильную подачу электричества в дома людей и на предприятия региона. Это вызовет сокращение издержек и привлечет еще больший объем инвестиций”, - отметил руководитель компании «Россети Северо-Запад» Артем Пидник.

При этом глава региона рассказал, что данное соглашение - продолжение взаимовыгодного сотрудничества с энергокомпанией.

«Россети Северо-Запад» уже с давнего времени - наш надежный партнер. Труд специалистов энергетической сферы представляет большую важность, и особенно в нашем изменчивом климате. Я благодарен компании за стабильное снабжение электричеством проживающих в регионе людей», - отметил Владимир Уйба.

Кроме этого, он подчеркнул, что самая главная задача республики – повысить приток инвестиций в Арктику. Общая работа с компанией «Россети Северо-Запад» позволит обеспечить удобство обслуживания резидентов данной зоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter