В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 59 граждан

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 59 граждан
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 59 граждан
5 июня, 22:33ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 789 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня была ковидная пневмония 12% поражения лёгких — без температуры. Тест был отрицательным. Болела долго и тяжело. Кашля не было абсолютно, но полная потеря обоняния, вкуса, и сил, я практически ходить не могла. Жутко болела грудь, спина, рёбра. Сейчас, вроде, преодолела, стала чувствовать себя значительно лучше»,

«У меня после ковида, прямо упадок сил был. Нечего не мог и не хотел, мышцы словно перестали слушаться, насморк никак не хотел проходить, горло першило каждый раз как оказывался на улице. Ковид ударил сильно по иммунитету»,

«Острая стадия ковида (без пневмонии) длилась 18 дней. Потом познала все „прелести“ постковида, из которого выбиралась 4,5 месяца», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«45 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив число жертв до 420-ти. 9 тяжелых пациента, восемьна ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Карантин введен в п. Новое Устье, Охотского района. Соответствующее постановление подписал врио губернатора края Михаил Дегтярев.Коронавирус, на сегодняшний день, подтвержден у 55 человек, в том числе у 7 детей и 2 беременных.

За минувшие сутки с признаками ОРВИ к врачам Охотской ЦРБ обратились и жители соседнего поселке — Вострецово. У 5 тест показал положительный результат на COVID-19. Таким образом число заболевших в двух поселках достигло 60 человек.

От российской антиковидной вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода, заявил Путин и снова призвал граждан к вакцинации.

В России началось производство иммуноглобулина к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей.

Граждан в РФ предупредили о мгновенном заражении индийским штаммом коронавируса COVID-19.

Иммунологи предупредили, какие больные COVID-19 не выживут без прививки от коронавируса. В первую очередь ее нужно сделать тем, кто проходит иммуносупрессивную терапию (подавление иммунитета). Коронавирус особенно опасен для тех, кто пережил трансплантацию.

Вирусологи объяснили, как заставить россиян вакцинироваться: «Надо создать перелом в сознании населения, чтобы люди решились вакцинироваться от коронавируса"ю

Вирусологи объяснили, как заставить россиян вакцинироваться. «Надо создать перелом в сознании».

В России необходимо создать перелом в сознании населения, чтобы люди решились вакцинироваться от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter