В Хабаровском крае началась третья волна коронавируса

В Хабаровском крае началась третья волна коронавируса
В Хабаровском крае началась третья волна коронавируса
5 июня, 13:03ОбществоФото: pixabay.com
Виноваты в этом простые граждане, сообщает Транссибинфо.

Пока поклонники теорий заговоров орут на всех углах всякую ересь, словно не было у них уроков в средней школе уроков биологии, а если и были, то их вели алкоголики-трудовики, устраивая личные демонстрации предметов размножения, в это время Хабаровский край накрывает третьей волной пандемии.

Конечно, есть безумные люди, и, наверное, они имеют право на безумие, только пока у нас устроено так, что за это платит общество. «Стоит ли? Не хочешь вакцинироваться? Плати, если заболеешь по полной», — говорит не только здравый смысл, но и некоторые сограждане. И они имеют право. О чипизации же постоянно говорят противники вакцинации.

Казалось бы, чего проще? В планах командировки, поездки в Хабаровск или Владивосток, на моря во время отпуска, — рассчитай время и сделай прививки. От этого зависит не здоровье личное, но и жизни окружающих.

Но не такие наши люди! Один из примеров — всплеск заболеваемости в Охотском районе. Посёлок Новое Устье закрыли на карантин. Из 211 проживающих там человек у 42 диагностировали ковид. В том числе, у пятерых детей и двух беременных женщин.

Стоит отметить, что поселок почти изолирован, прямого автодорожного сообщения нет, поэтому 17 пациентов пришлось вывозить на госпитализацию санитарным бортом. Остальных будут лечить амбулаторно. Для этого из Хабаровска в Новое Устье отправили дополнительную партию медикаментов. Откуда коронавирус в этом северном поселке? Завезли, добрые люди и поделились с земляками.

Скорее всего, такие случаи станут нормой. За беспечность, лень и тупоумие нужно платить, а это в наше время дорогостоящая роскошь.

Между тем, по состоянию на 4 июня 2021 года всего 122 500 жителей края защищены от COVID-19. И это притом, что вакцинация для людей бесплатная у нас в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter