Администрация Хабаровска с помощью приставов отбила землю у автостоянки

Администрация Хабаровска с помощью приставов отбила землю у автостоянки

5 июля, 12:36
Общество
Photo: pixabay.com
В Индустриальном районе Хабаровска предприниматель освободил муниципальную землю, на которой оборудовал автостоянку. Гараж, забор и автомобили покинули территорию под контролем приставов.

Стоянка стала камнем преткновения интересов после того, как бизнесмен перестал вовремя платить за аренду земли. До этого он арендовал участок у департамента муниципальной собственности Хабаровска под автомобильный паркинг. Когда возникли финансовые затруднения, представитель мэрии уведомил предпринимателя, что их сотрудничество завершается и землю необходимо освободить от имущества.

Правда, как уточнили в пресс-службе управления ФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, арендатор земли никак на это не отреагировал, после чего последовало судебное разбирательство. Судья, рассмотрев дело по существу, обязал должника освободить самовольно занимаемый земельный участок.

Следом за дело взялись приставы. Они уведомили бизнесмена о последствиях, которые могут наступить в случае неисполнения решения суда — например, штрафе за неисполнение решения суда и иных дополнительных расходах.

После этого должник сообщил, что всё-таки желает лично исполнить решение. В установленное время под контролем судебного пристава бригада рабочих, нанятая индивидуальным предпринимателем, демонтировала и вывезла с земельного участка незаконно находящееся там имущество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter