Хабаровчанина отправили на 13 лет в колонию за убийство школьного учителя

Хабаровчанина отправили на 13 лет в колонию за убийство школьного учителя

5 июля 2018, 15:05
Общество
Photo: transsibinfo.com
Суд признал жителя дальневосточной столицы виновным в убийстве женщины, которая проживала с ним в одном подъезде и работала в школе учителем начальных классов. Хабаровчанина приговорили к длительному сроку заключения.

По версии следствия, в ноябре 2016 года осуждённый, который проживал в многоквартирном доме Кировского района Хабаровска, убил свою соседку, которая проживала этажом ниже. В течение долгого времени они находились в конфликтных отношениях.

«Злоумышленник решил убить женщину. Он напал на неё и ударил по голове — от полученной травмы потерпевшая скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник перенёс тело в подвал. Затем он позвонил приятелю и сообщил, что убил соседку. Спустя некоторое время он вынес труп из подвала и спрятал в неустановленном месте», — сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СК России по региону.

После исчезновения женщины следователи возбудили уголовное дело, сотрудники правоохранительных органов вели её масштабные поиски. Вскоре была установлена причастность к преступлению соседа потерпевшей.

«Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, официально нигде не работал. В ходе осмотра подвала дома криминалисты обнаружили фрагменты одежды женщины со следами крови. Местонахождение её тела женщины до сих пор не установлено», — говорится в пресс-релизе.

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Это время он проведёт в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter