Картина дня в Хабаровском крае: марки разлетаются, рекорды побиваются

Картина дня в Хабаровском крае: марки разлетаются, рекорды побиваются

5 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в нашем обзоре

Хабаровский край определился с проектами, которые намерен представить в рамках четвёртого Восточного экономического форума во Владивостоке. В список попали, в частности, проекты в области промышленности, добычи полезных ископаемых, туризма. Нашлось место даже для комплекса по переработке мяса вкуснейшей индейки. Окончательное решение озвучит Минвостокразвития.

В самом Хабаровске сегодня, 5 июля, состоялся фестиваль посткроссинга. Знаете, что это такое? Мы вот узнали, например, что чаще всего, посткроссеры любят отправлять и получать коллекционные карточки, которые стоят дороже обычных. О других тонкостях этого увлечения — в нашем фоторепортаже.

В дальневосточной столице готовятся к очередному рекорду российского масштаба. Один у нас уже есть — за губернаторскую уху, розданную в количестве 15 тысяч порций. Теперь замахнулись на «самое массовое угощение морсом», а точнее «Кусуном» — напитком, придуманным хабаровским барменом и приготовленным на основе дикоросов.

В Комсомольске-на-Амуре поисковики пытаются найти родственников бойца Красной Армии. Николай Кузовкин родился в 1923 году и погиб в 1942-м, его останки нашли в селе Мокром в Воронежской области. Юноша родился в деревне Шаткино Шапкинского района Тамбовской области, но в ряды Красной Армии его призвали в военкомате Комсомольска-на-Амуре.

Вот-вот появится расписание матчей континентальной хоккейной лиги на будущий сезон. Но одно уже известно точно: хабаровский «Амур» начнёт играть на выезде, а первую домашнюю битву проведёт против владивостокского «Адмирала». Так что начало сезона обещает быть жарким: зрителей ждёт «дальневосточное дерби».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter