Ремонт Краснореченской улицы в Хабаровске возобновят в июле

Ремонт Краснореченской улицы в Хабаровске возобновят в июле

5 июля, 09:57
Общество
Photo: transsibinfo.com
Вопросы финансирования работ на улице Краснореченской в дальневосточной столице будут решены до конца следующей недели. Об этом заявил мэр города Александр Соколов — по его словам, из-за бумажной волокиты строителям приходится выбиваться из установленных сроков.

По данным пресс-службы администрации Хабаровска, под капитальный ремонт попал участок магистрали от улицы Богачёва до Прогрессивной. По проекту подрядным организациям, кроме расширения проезжей части, необходимо проложить три километра ливневой канализации и четыре километра пешеходного тротуара. В районе улицы Суворова появится виадук, а улицы Репина и Фурманова соединят, чтобы оптимизировать транспортную схему — об этом просили местные жители. На эти работы из городского, краевого и федерального бюджетов потратят двести пятьдесят миллионов рублей.

«Для того чтобы начать строительство на улице Краснореченской (и на Тихоокеанской такая же проблема), необходимо решить вопрос с лимитами финансирования, это произойдет в ближайшее время. Из-за бумажной волокиты так происходит каждый год, время упущено, потом строителям приходится штурмовать этот объект»,— отметил Александр Соколов.

Ремонт улиц в посёлке имени Горького идет по графику. В этом районе города подрядные организации восстановят более пяти километров дорожного покрытия на улицах Воровского, Энтузиастов, Гагарина, Жуковского. Всего же по федеральной программе, уточнил мэр, строители приведут в нормативное состояние более девяноста километров улично-дорожной сети краевого центра. На это уйдёт более полутора миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter