В Хабаровском крае уже трое человек заболели клещевым энцефалитом

В Хабаровском крае уже трое человек заболели клещевым энцефалитом

5 июля 2018, 18:22
Общество
Photo: pixabay.com
Специалисты отметили существенное снижение активности клещей в Хабаровском крае. За прошедшую неделю с присасыванием паразитов в медучреждения региона обратились 259 человек, из них 102 ребёнка. Энцефалит лабораторно подтвердился у троих жителей.

О снижении активности клещей говорят данные за период с 25 июня по 1 июля. За неделю до этого в крае зарегистрировали 600 пострадавших от укуса, из них 188 детей. Всего с начала года клещи объявились в 17 из 19 муниципальных образований региона. В медучреждения обратились больше пяти тысяч местных жителей, из них почти две тысячи — дети. Экстренную профилактику иммуноглобулином получили свыше 2,5 тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, клещевой вирусный энцефалит лабораторно подтвердился у троих человек: одного взрослого и двоих детей. Ещё два ребенка состоят на учёте с подозрением на заболевание. На госпитализации в Детской краевой клинической больнице находится один несовершеннолетний.

По информации управления Роспротребнадзора по региону, его специалисты исследовали на заражённость вирусом клещевого энцефалита 2356 экземпляров клещей, их вирусоформность составила 1,3 %. Этот показатель находится на уровне средних многолетних значений. Сейчас в крае обработано от паразитов 1 944,3 гектара, или 119,5 % от плана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter