Дегтярев выбил для Хабаровского края новый электропоезд

Дегтярев выбил для Хабаровского края новый электропоезд
Дегтярев выбил для Хабаровского края новый электропоезд
5 июля, 21:00ОбществоФото: фрагмент видео
С железнодорожного вокзала Хабаровска в Николаевку отправился в первый рейс новый электропоезд. В начале года глава Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашение о сотрудничестве с руководством РЖД.

«Буквально полгода назад мы обратились к руководителю ОАО «РЖД» Олегу Белозерову, и вот мы видим новый состав здесь, в Хабаровске», — сказал Дегтярев.

Он также отметил, что ЭПЗД-0065 — электропоезд российского производства. Он обладает удобными сиденьями, специальными подъемниками для маломобильных граждан, крепежами для велосипедов. В электропоезде четыре вагона с максимальной загрузкой 354 человека — в сутки на этот маршрут приходится 1,3 тысячи пассажиров.

Также в скором времени планируется поставить скоростной поезд «Ласточка» на маршрут Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре.

«Дела важнее слов. Когда глава региона включается в процесс обновления подвижного состава, все происходит гораздо быстрее, гораздо меньше времени на согласования уходит. Главное — людям становится комфортнее», — сказал начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

Стоит отметить, что в новом поезде, в отличие от старых моделей, функционирует система вентиляции и дезинфекции воздуха. Она обеспечивает комфортный микроклимат в вагонах, а обеззараживание воздуха особенно актуально в условиях коронавирусной пандемии. По словам начальника Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава Александра Барабаша, переход между вагонами оснащен автоматическими дверьми и практически ровным полом — такое решение принято, чтобы обеспечить комфорт пожилым и другим группам маломобильных граждан.

Как отметили первые пассажиры электропоезда, передвигаться на нем комфортно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter