127 граждан лечатся от энтеровируса в Хабаровском крае

127 граждан лечатся от энтеровируса  в Хабаровском крае
127 граждан лечатся от энтеровируса в Хабаровском крае
5 августа, 08:26ОбществоФото: unsplash.com
Большинство заболевших инфекцией — дети. Основной источник заболевания — водоемы, в которых запрещено купаться.

Нельзя купаться и в фонтанах. В жаркие дни они становятся бесплатными бассейнами. Не смотря на то, что медики постоянно предупреждают о небезопасности такого купания, родители игнорируют это. В итоге ребенок оказывается в больнице с лихорадкой, проблемами с сердцем, менингитом, тяжёлыми поражениями центральной нервной системы.

— В детском инфекционном отделении у нас находятся 64 ребенка с энтеровирусной инфекцией, среди них 37 человек с подтверждённым серозно-вирусном менингитом. У нас планируется проведение 16 пункций для того, чтобы определиться с диагнозом, — рассказала Элеонора Чесная, заместитель главного врача по лечебной деятельности городской больницы им. М. И. Шевчук.

Заразиться можно, не только во время купания.

— В летний период нужно аккуратно использовать кондиционер: избегать резких перепадов температуры. Также жителям не стоит забывать о мерах личной гигиены. Необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, пить кипяченую или бутилированную воду, — уточнила Татьяна Захарова, заместитель начальника отдела управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска.

Отметим, что в летний период чаще всего болеют энтеровирусом, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Стоит добавить, что на пороге еще одна болезнь грязных рук — оспа обезьян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter