ННК обеспечивает Владивостокской нефтебазе максимально безопасную работу

ННК обеспечивает Владивостокской нефтебазе максимально безопасную работу

ННК обеспечивает Владивостокской нефтебазе максимально безопасную работу

5 октября 2020, 16:03
Общество
Фото: пресс-служба группы компаний ННК
Важнейший объект «ННК-Приморнефтепродукт» модернизируют и проводят мероприятия по экологической безопасности, сообщает Транссибинфо.

Сложно представить, что было, если бы шесть лет назад Владивостокская нефтебаза не вошла бы в состав Группы ННК. Вряд ли нашлись бы собственные средства у этого одного из старейших предприятий Приморского края и крупнейшего предприятия нефтяной отрасли в регионе на обновление и мероприятия по экологической безопасности? Последнее особо актуально для жителей столицы региона.

Группа ННК инвестировала и продолжает инвестировать средства в модернизацию предприятия. Например, по поручению Президента ННК Эдуарда Худайнатова в «ННК-Приморнефтепродукт» были проведены комплексные работы по антикоррозионной защите объектов нефтебазы. Это не только решение проблем безопасности, это еще и значительно изменило в лучшую сторону внешний облик объекта, находящегося в городской черте Владивостока.

На предприятии были построены канализационные очистные сооружения, обеспечивающие очистку промышленных и ливневых стоков, поступающих со смежных городских территорий, и автоматическая станция налива топлива, проведена замена котельного оборудования.

Один из причальных пирсов был построен 54 года назад. Эксплуатировать его было бы небезопасно, если бы не проведенная комплексная модернизация.

«Суммарно вложения оцениваются в размере 1 млрд рублей. На пирсе появилась возможность погрузки судов 6 разными видами нефтепродуктов: от автобензинов и дизеля до судового топлива и мазута. Немаловажно, что модернизированный пирс оснащен технологичными системами пожаротушения и системами контроля загазованности, на кордонной части пирса предусмотрена специальная водяная завеса», — рассказали в компании.

В начале сентября этого года пирс принимает суда, которые обеспечивают высококачественным топливом бренда ННК рыбодобывающий и рыбоперерабатывающий флот, доставляют авиакеросин на топливозаправочные комплексы ННК на севере Хабаровского края и на Камчатке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter