Дегтярев разделил власть в хабаровской Думе

Дегтярев разделил власть в хабаровской Думе

5 ноября 2020, 23:37ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев инициировал изменения в городской думе Хабаровска. Члены фракции ЛДПР разделили полномочия председателя думы и главы партийной фракции и избрали нового партийного лидера.

Ключевой задачей новой команды хабаровского «белого дома» стало обновление политической системы в Хабаровском крае, в том числе разрешение острых ситуаций и устранение локальных очагов напряжения на уровне муниципальных властей, сообщает vostokmedia.com.

Ранее должности председателя городской думы и главы фракции ЛДПР занимал Михаил Сидоров. По мнению Дегтярева, совмещение этих должностей - это большая нагрузка, с которой сложно справляться и не терять качество работы. По этой причине он предложил разделить полномочия и избрать нового руководителя фракции. Им стал Павел Тупченко, кандидатуру которого ранее поддержал высший совет партии. Голоса за него отдали 18 депутатов из 27.

Михаил Дегтярёв поздравил Тупченко с назначением и напомнил, что фракцию ждут и другие изменения. По его словам, хабаровское отделение ЛДПР продолжит искать молодые руководящие кадры и выстраивать открытые конструктивные взаимодействия между всеми ветвями власти.

«Мы работаем единой командой в интересах жителей Хабаровского края. Депутатам городской думы есть одно пожелание: быть более открытыми перед избирателями, чтобы они видели результаты депутатской работы, могли напрямую решать возникающие вопросы», - сказал Михаил Дегтярев.

Летом 2020 года несколько депутатов попытались сместить с должности действующего спикера. Разделение полномочий председателя городской думы и главы партийной фракции стало своевременным и важным решением в конфликтной ситуации. После децентрализации власти дума сможет работать эффективнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter