Рецепт ухи из Хабаровского края войдет в кулинарную книгу ФСИН России

Рецепт ухи из Хабаровского края войдет в кулинарную книгу ФСИН России

5 ноября 2020, 08:12ОбществоPhoto: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю
Сотрудники ОСН «Амур» поделились рецептами ухи из красной рыбы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Хабаровскому краю.

Помимо ухи показали, как готовится рыба в шарабане. Выпуск электронной кулинарной книги приурочен к 30-летию подразделений специального назначения Федеральной службы исполнения наказаний России.

Приготовление блюд проходило в полевых условиях. Спецназовцы кололи дрова, разводили костер и подготавливали все необходимые ингредиенты для приготовления пищи самостоятельно.

«Хабаровский край богат разнообразными природными ресурсами. Вариантов блюд дальневосточной кухни множество. Мы решили выбрать, что-то исключительно местное. Остановили свой выбор на красной рыбе, тем более, что из нее можно приготовить много вкусных блюд, даже в полевых условиях», — рассказал сотрудник ОСН «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю.

Сначала сотрудники отдела специального назначения почистили и разделали рыбу. Головы и плавники пойдут на уху, тушки отправятся в шарабан.

«Начнем с шарабана. Для запекания рыбы нам потребуются: лук, черный перец и соль. Кету солим, перчим и добавляем нарезанный кольцами лук. Рыбу укладываем на специальную решетку и отправляем в шарабан. Предварительно на дно шарабана необходимо насыпать ольховые стружки», — поделились рецептом сотрудники ОСН «Амур».

Разводим под шарабаном огонь и оставляем рыбу запекаться, примерно, на полтора часа, до готовности. В это время наливаем воду в казан для ухи, из расчета 20 литров — на тридцать порций. Пока вода закипает, чистим картофель, морковь и лук.

Все ингредиенты для ухи нарезаем крупно, так вкуснее, утверждают спецназовцы. В кипящую воду, кроме овощей, мы добавляем две горсти риса, тогда бульон будет более густым и наваристым. Не забываем про соль и черный перец. Когда овощи почти дойдут до готовности отправляем в казан красную рыбу, чем больше — тем лучше.

«В самом конце варки в казан добавляем рюмку крепкого алкогольного напитка и перемешиваем все головешкой из костра. Уха готова, готов уже и шарабан. Можно накрывать на стол», — говорит сотрудник ОСН «Амур»

Уха и запечённая рыба получились вкусными и ароматными. Подавать блюда сотрудники отдела специального назначения рекомендуют со свежей зеленью и домашними соленьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter