В Хабаровске строительство школы Волочаевского городка завершат в ноябре

В Хабаровске строительство школы Волочаевского городка завершат в ноябре
В Хабаровске строительство школы Волочаевского городка завершат в ноябре
5 ноября 2020, 16:56ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Ход работ на объекте проинспектировал сегодня мэр краевой столицы Сергей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

На сегодняшний день школа находится в высокой степени готовности. По словам представителя компании-подрядчика Алексея Карпенко, она составляет около 95%. Ежедневно на площадке трудятся от 130 до 150 человек.

Сейчас на пришкольной территории завершена укладка всех твердых покрытий (брусчатки, асфальта, прорезиненного основания на спортивных и игровых площадках и стадионе), высажены молодые деревья и кустарники. Формируются газоны, идет монтаж малых архитектурных форм и установка ограждения по периметру школы. Основные силы подрядчика брошены на обустройство главного учебно-административного корпуса.

«До 20 ноября мы полностью завершим работы в блоке „Б“. Стены подготовлены под покраску, завезены конструкции ограды, ведется укладка напольной плитки. Сдавать объект городской службе заказчика будем поэтажно», — отметил Карпенко.

В ходе осмотра будущего учебного заведения мэру продемонстрировали почти полностью укомплектованные классы. Каждый из них оснащен рукомойником, кулером для питьевой воды, проектором и интерактивной доской. Особое внимание Сергей Кравчук обратил на кабинеты для занятия информатикой. По современным стандартам каждый такой класс оснащается дополнительной системой кондиционирования, а общее количество посадочных мест рассчитывается в зависимости от площади помещения.

«Новые школы в городе проектируются и строятся при соблюдении всех современных норм СанПиН. Так, помимо обязательного наличия в учреждении актового и спортивного залов, предусмотрено обустройство классов с новым лабораторным оборудованием для изучения физики, химии и других предметов», — отметила начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова.

Спортивная составляющая строящейся школы также находится на высоком уровне. Для учащихся здесь предусмотрены не только многофункциональный крытый спортзал, где ребята смогут играть в мини-футбол, баскетбол и волейбол, но и зал для хореографии и гимнастики. Помимо этого для старшеклассников оборудована «качалка» с профессиональными тренажерами. Уличный стадион — уникальное для Хабаровска сооружение: часть его конструкции с беговыми дорожками располагается на массивных бетонных опорах. Свободное пространство внизу заняла баскетбольная площадка с трибунами на 150 мест.

«Замечательный спортивный объект. Здесь можно проводить крупные общегородские школьные соревнования. Комфортно здесь будет не только спортсменам, но и зрителям», — отметил Сергей Кравчук.

Как подчеркнул заместитель директора по строительству МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Вячеслав Алябьев, поле стадиона многофункционально: летом на нем можно играть в футбол, а зимой — ставить борта хоккейной коробки и заливать лед.

«Серьезных замечаний к строителям нет. Но, конечно, за качеством и ходом работ продолжим наблюдать ежедневно. До 20 ноября подрядчику нужно завершить все основные строительно-монтажные работы и „отшлифовать“ сделанное», — резюмировал мэр.

Напомним, что строительство школы в «Волочаевском городке» на 800 мест ведется в рамках национального проекта «Образование». Оно стартовало в прошлом году, сдача объекта намечена на конец 2020 года. Цена вопроса вместе с оснащением составляет около 1,3 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется из консолидированного бюджета: федерального, краевого и муниципального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter