В Хабаровском крае может не хватить на всех врачей, коечного фонда и кислорода

В Хабаровском крае может не хватить на всех врачей, коечного фонда и кислорода

5 ноября 2020, 09:24
Общество
Photo: 1Mediainvest
На 50% ожидают увеличение к 15 ноября числа госпитализированных с COVID-19, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.

Об этом на закрытом совещании в Комсомольске-на-Амуре сообщил министр здравоохранения региона Евгений Никонов.

«Ситуация крайне напряженная, к 15 ноября ожидается на 50% увеличение числа госпитализированных. Если не соблюдать меры предосторожности, то коечного фонда, кислорода и врачей на всех не хватит», — заявил министр.

По словам чиновника, в последнее время наблюдается тенденция, что от коронавируса и его последствий умирают не только люди в возрасте 65+, но и 30-40-летние, как это случилось с главой села Новый Мир (Комсомольский район) Андреем Мищенко.

Для снижения риска распространения вируса в Хабаровском крае уже введен ряд ограничений, но статистика говорит о том, что количество заболевших только растет, поэтому в Комсомольске-на-Амуре будет введен ряд дополнительных мер. В частности, в поликлиниках города будут работать волонтеры, которым предстоит организовать очередь и соблюдение социальной дистанции — сейчас в медучреждениях настоящий хаос. Также в качестве волонтеров планируется привлечь автовладельцев, которые смогут возить врачей из поликлиник по вызовам.

Еще одно решение — возобновить доставку продуктов питания до квартиры пенсионерам и маломобильным гражданам, чтобы минимизировать их походы в общественные места. Эта задача возложена на АО «Плодоовощи».

«Весной — во время первой волны — мы полностью отработали схему работы: все наши работники используют антисептики, макси, конечно же. У нас есть необходимый транспорт, отлаженная логистика. Так что мы полностью готовы даже к увеличенному по сравнению с весной потоку заказов», — рассказал генеральный директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин.

6 ноября в Комсомольске-на-Амуре пройдет очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19. Не исключено, что в случае роста заболеваемости, в Хабаровском крае может быть введен режим локдауна, когда жителям запрещается свободно передвигаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter