В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 17 441 человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 17 441 человек

5 ноября 2020, 23:36ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 234-х граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«В Комсомольске-на-Амуре во второй городской поликлинике осталось работать 3 фельдшера, на которых распределяется приём по 40 человек на каждого и вызова в среднем 40 штук в день, как нам работать? У меня в течении недели было повышение температуры, больничный лист не дали. Самостоятельно сделала мазок на ковид, пришёл положительный! Начальство возмутилось, почему я сделала мазок, и почему под своим именем? Теперь в поликлинике запрет на проведение мазков у медицинских работников!»

«Почему не организованы должным образом лаборатории по анализу на ковид? Почему когда пролечился от ковида и больше нет признаков заболевания невозможно закрыть больничный, потому что не берут анализы из-за перегруженности лабораторий. Сколько можно ожидать? Почему никто не обращает внимания на проблемы анализов? Кто-то не может сдать из-за болезни, а кто-то не может выписаться с амбулаторного лечения»,

«Прошу обратить внимание на весь состав 11-й больницы, где мне спасли жизнь в отделении терапии. С поражением лёгких 50 процентов за неделю врачам удалось снять острое состояние. Врачи работают очень добросовестно, выхаживают больных. Больница переполнена, врачи еле успевают спасать людей. Не смотря на ужас происходящего, ни одного плохого слова, поддержка и помощь, слава нашим медикам», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Что касается ковидных «подвигов», то за сутки количество инфицированных увеличилось за счет жителей района имени Лазо, Ульчского, Хабаровского, Бикинского, Николаевского, Охотского и Вяземского районов, Хабаровска и города Юности.

«В регионе 143 больных выздоровели, один человек погиб, увеличив количество жертв пандемии до 143-х», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, в Хабаровском крае вводятся ограничения на присутствие болельщиков на матчах регулярного чемпионата России по хоккею с мячом и игр чемпионата КХЛ, которые проходят в спортивных объектах закрытого типа.

Оперативным штабом по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения коронавируса, принято решение о проведении домашних матчей команд «Амур» и «СКА-Нефтяник» без болельщиков. Билеты на домашние матчи можно сдать в местах приобретения.

Для всех болельщиков и любителей этих видов спорта будет организована прямая трансляция на телеканале «Губерния».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter