Властям Комсомольска-на-Амуре напомнили про Берлин

Властям Комсомольска-на-Амуре напомнили про Берлин
5 ноября 2020, 11:53ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Так называется поселок с ветхими домами в городе Юности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Михаил Дегтярев, врио главы региона, поручил найти способы переселения людей. Жильцы «жилищных памятников советского гуманизма» неоднократно «звонили во все колокола», однако, что региональная, что городская власти не замечали нечеловеческих условий, в которых живут 504 жителя города особого президентского внимания. Стоит отметить, что в Берлине установлен III класс вредности.

«Мне непонятно, почему столько лет никто не обращал внимания на эту проблему, — возмутился Михаил Дегтярев. — Людей нужно переселять как можно скорее».

Берлинские бараки могут войти на правах первоочередников в программу, предназначенную для расселения домов, получивших статус аварийных после 1 января 2017 года.

Возможно, что правительство под руководством Михаила Дегтярева, найдет пути решения выделить 39 квартир в новостройке для детей-сирот. Помимо этого краевые власти ждут ответа от федерального центра о включении Берлина в национальную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter