Михаил Дегтярев: Надо тянуть газ везде, где это возможно

Михаил Дегтярев: Надо тянуть газ везде, где это возможно
Михаил Дегтярев: Надо тянуть газ везде, где это возможно
5 декабря 2020, 10:42ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Одним из самых острых во время поездки Михаила Дегтярева в район имени Лазо стал разговор с жителями села Георгиевки.

Проблема – газовое отопление. С одной стороны запредельная дороговизна для селян подключение к источнику «голубого топлива» - 200-250 тысяч рублей. Стоит напомнить, что в регионе треть жителей имеют доход менее 5 тысяч рублей в месяц. С другой стороны при пользовании газом за зиму расходы домохозяйства снизятся в четыре раза. Есть еще проблема. У организации, которая подключает газ, не хватает кадров. Выхода из этой ситуации пока нет.

Газ – это не только экологичный ресурс, но и достаточно выгодный для конечного потребителя. Переход на него позволит существенно сэкономить, а перевод на него объектов ЖКХ обусловит снижение расходов на оказание коммунальных услуг.

Что касается современной котельной в Георгиевке, то помимо газового оборудования она обеспечена резервным дизель-генератором

«По краю сейчас 28 таких современных котельных, работающих на газе. За следующие три года мы планируем построить еще 8. Надо тянуть газ везде, где это возможно», - сказал Михаил Дегтярев.

Принятие программы газификации Хабаровского края – один из первых крупных лоббистских успехов Михаила Дегтярёва во главе региона. С самого начала работы в крае он последовательно поднимал этот вопрос на самом высоком уровне, и вот состоялось подписание соответствующего соглашения. В частности, это позволит перевести на газ большинство котельных края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter