В Хабаровске более 70 видеокамер на набережной подключили к «Безопасному городу»

В Хабаровске более 70 видеокамер на набережной подключили к «Безопасному городу»
В Хабаровске более 70 видеокамер на набережной подключили к «Безопасному городу»
5 декабря 2020, 13:09ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Теперь за обстановкой на территории парковой зоны стадиона имени Ленина будут следить в центре управления нарядами УМВД

В рамках межведомственного взаимодействия, скоординированного службой по взаимодействию с правоохранительными органами администрации краевой столицы, в состав аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», включено более 70 видеокамер, установленных на хабаровской набережной и в прилегающей к ней парковой зоне. Как рассказал консультант городской профильной службы Юрий Кононенко, эти системы видеонаблюдения находятся в ведении у краевых структур, ранее сигнал с них поступал только в локальные центры мониторинга организации, отвечающей за культурно-спортивный объект.

«Мы успешно скоординировали действия нашего МУП „Научно-производственный центр организации дорожного движения“ и КГАУ „Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края“. После ряда технических процедур и включения устройств в систему аппаратно-программного комплекса „Безопасный город“, видеоряд с камер теперь поступает в полицию. Наблюдать за общественным порядком компетентные органы будут и днем, и ночью. Камеры позволят правоохранителям более оперативно реагировать на любые происшествия, будь то драка или кража», — рассказал Юрий Кононенко.

Также он отметил, что межведомственной рабочей группой по поддержанию работоспособности технических средств обеспечения безопасности граждан, разработан план мероприятий по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В частности, намечено соединить более 3000 разрозненных камер уличного видеонаблюдения, установленных в городе, в единое ядро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter