В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 26 248 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 26 248 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 26 248 человек
5 декабря 2020, 23:12ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 341 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сколько болею, так и не пришли поликлиники взять мазок, прошло две недели, пришлось сдавать платно, что бы знать болела или нет ковидом»,

«Заболеваемость растёт. В больницах сидят люди в очереди по 2 суток, чтоб попасть на приём. И больные ковидом, и с пневмонией, и выздоровившие, чтоб закрыть больничный. Я изначально 3 дня ждала врача, в итоге сама поехала, 6 часов просидела в очереди, чтоб получить направление на снимок носа. На следующий день, чтоб снимок сделать и получить результат, что гайморита нет у меня, просидела в очредеи два часа! И снова в очереди 7 часов чтоб показать снимок врачу. Я не успела конец рабочего дня. Зато у нас в городе открывают Макдональдс, новые магазины. Для чего? Чтоб побольше больных было?»

«Вчера полдня дня ездили и сегодня и не нашли элементарного цефриоксона. А его назначили. Или только отписываться научились, а в реале не так дела обстоят. Нет антибиотиков. Как лечиться людям?»

«У нас в подъезде одна женщина умерла от короновируса, 3 заболели, сегодня ещё одна заболела, а так короновируса нет в Комсомольске», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского, Ванинского, Комсомольского, Аяно-Майского, Охотского, Николаевского, Нанайского, Амурского, и Верхнебуреинского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«471 больной выздоровел. Два жителя края умерли, увеличив количество жертв короноавриуса до 166. 33 тяжелых пациента. 33 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

По лечебным учреждениям Хабаровска работают на постоянной основе 92 волонтера, более 60 добровольцев работают по «заявкам»: измеряют температуру, работают в колл-центрах, помогают с документацией, доставляют лекарства амбулаторным пациентам. Также около 10 автоволонтеров развозят медиков по вызовам.

В Хабаровских школах учителя категории 65+ переходят на дистанционную работу

Сейчас 44 преподавателя транслируют знания ученикам из домаю

«Стоит отметить, что у нас наблюдается положительная динамика с выздоровлением педагогов и выходом их на работу. В сравнении с показателями прошлой недели, количество учителей, болеющих ОРВИ, уменьшилось с 437 до 396, COVID-19 — c 287 до 262», — сообщила Леонова. По ее словам, в школах приняты все меры для того, чтобы этот временный дефицит преподавателей не отразился на учебном процессе: у доски их заменяют коллеги и студенты 4-5 курсов. «Официально трудоустроены 23 студента, 67 находятся на практике», — сказала Татьяна Леонова, и. о. начальника городского управления образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter