В Хабаровском раойне зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева ждут изменения

В Хабаровском раойне зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева ждут изменения
В Хабаровском раойне зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева ждут изменения
6 января, 11:02ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Зоосад разработает новую программу развития, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

В Дальневосточной государственной научной библиотеке состоялось совместное заседание коллегии, координационного совета руководителей органов управления культуры городских округов и муниципальных районов края при министерстве культуры Хабаровского края.

Участники заседания обсудили итоги работы парков и зоологических учреждений.

Объем средств, израсходованных в 2018–2020 годах на организацию деятельности данных учреждений, составил более 740 млн. рублей.

Ежегодно парки, ботанические сады и зоологические учреждения проводят более трех тысяч фестивалей, концертов, акций, праздников, народных гуляний и других мероприятий, в том числе для детей в возрасте до 14 лет — более одной тысячи.

В 2020 году в период действия ограничений на проведение мероприятий с очным участием населения парки и зоологические учреждения провели 675 мероприятий в онлайн-режиме.

Участники заседания совместно с Хабаровским краевым парком имени Н.Н. Муравьева-Амурского, Зоосадом «Приамурский» имени В. П. Сысоева, руководителями органов управления культуры администраций Амурского, Бикинского районов края и города Хабаровска подготовят план мероприятий по увеличению посещаемости парков, ботанических садов и зоологических учреждений края на период 2021–2023 годов.

В 2021 году планируется проведение аудиомероприятий краеведческой тематики совместно с Хабаровским краевым музеем имени Н. И. Гродекова и мероприятия краеведческой и экологической направленности в Хабаровском краевом парке.

Зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева разработает новую программу развития. В 2021 году зоосад ждет ряд изменений и новшеств. В зоосаде появятся стабильное подключение к интернету, информационные таблички на вольерах животных с наличием переводов текстов на иностранные языки. Также до 1 марта появится возможность забронировать и выкупить билет в интернете.

Зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева известен среди зоопарков не только России, но и за рубежом своей уникальной коллекцией генетически ценных животных в количестве 179 экземпляров зверей и птиц. В 2020 году в зоосаде появились такие дикие животные, как изюбр, кабарга, рысь, олень пятнистый, олень северный, дальневосточный аист, сокол-сапсан, совы сипухи.

В 2020 году зоосад очно провёл более 300 мероприятий, участниками которых стали более 12 тысяч участников.

«В период пандемии зоосад проводил плодотворную научно-практическую работу для реализации программ дополнительного образования детей экологической и биологической направленности. В онлайн-мероприятиях приняли участие около десяти тысяч человек. Более ста просмотров видеоэкскурсий, онлайн-конкурсов, арт-проектов и др. В течение года зоосад посетили около 85 тысяч человек», — рассказал генеральный директор зоосада Алексей Туркалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter