«Лиза Алерт»: нам очевидно, что право на жизнь первично

«Лиза Алерт»: нам очевидно, что право на жизнь первично
«Лиза Алерт»: нам очевидно, что право на жизнь первично
6 февраля, 20:54ОбществоФото: pxhere.com
По мнению главы добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григория Сергеева, законопроект об установлении точного местоположения пропавших людей может спасти жизни. На данный момент он нуждается в детальной проработке.

Newsnn.ru пишет, что, с его слов, значительное число людей, попавших в беду, имеют при себе телефон. Однако в ушедшем году волонтеры «Лизы Алерт» почти в тысяче случаев опоздали к людям, державшим в руках мобильный и надеявшимся на спасение.

Для решения проблемы волонтеры поисково-спасательного отряда предложили инициативы, ставшие объектом обсуждения в Госдуме. Сейчас идет подготовка ко второму чтению.

Сергеев отметил, что в изначальном виде законопроект позволит спасти до десяти процентов всех нуждающихся, но нужно увеличить показатель до семидесяти процентов. Он добавил, что проект активно обсуждается с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также с представителями правоохранительных структур. Путем взаимодействия решается вопрос слишком широких толкований понятий или отсутствия адекватных толкований.

Перед Минцифры стоит задача, заключающаяся в обеспечении процесса отслеживания поисковыми отрядами телефона. Обезопасить граждан получится только путем доработки законопроекта. В итоге должен получиться действенный инструмент спасения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter