В Хабаровском крае создан актуальный продукт для самозанятых граждан

В Хабаровском крае создан актуальный продукт для самозанятых граждан
В Хабаровском крае создан актуальный продукт для самозанятых граждан
6 февраля, 11:57ОбществоФото: pixabay.com
Региональный Гарантийный фонд увеличил число получателей поддержки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Физические лица, применяющие налог на профессиональный доход, теперь смогут воспользоваться поручительством Гарантийного фонда при взятии кредита в банковских учреждениях. По словам Максима Тарасова, и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края, воспользоваться поручительством несложно:

«В отделении банка гражданину нужно направить обращение в Гарантийный фонд, а финансово-кредитное учреждение само передаст его в фонд в составе пакета документов».

Поручительство гражданам, применяющие налог на профессиональный доход, выдается на срок не более 36 месяцев. В будущем планируется, что он составит 60 месяцев. Для получения этой услуги нужен залог в размере не менее 30% от суммы обязательств. Максимальный лимит поручительства — не более двух с половиной миллиолнов рублей. Объем ответственности Фонда перед финансовой организацией: не более 50% от суммы кредита или займа.

Между тем, с начала прошлого года субъектам малого и среднего бизнеса было выдано 162 поручительства на общую сумму 734 миллиона рублей. Это рекордный показатель за всю деятельность Фонда. При этом 47% поручительств, или 344 миллиона рублей, предоставлено на инвестиционные цели. Благодаря этому предприниматели края смогли привлечь 1,9 милиарда рублей кредитных средств — в основном, по программам льготного финансирования.

В целях поддержки предприятий, работающих в пострадавших от пандемии коронавируса отраслях экономики, Гарантийный фонд не взимал дополнительную плату за пролонгацию действующего поручительства при предоставлении кредитных каникул коммерческими банками. В прошлом году реструктуризировано 59 договоров на 273 миллионов рублей.

Также в рамках антикризисных мер поддержки 75% поручительств предоставлено с минимальной ставкой вознаграждения 0,5% годовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter