В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 048 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 048 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 048 человек
6 февраля, 22:49ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 220 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Пандемия стремительно катится вниз»,

«Если бы не боролись еще быстрее бы закончилась»,

«Спасибо, дорогие врачи!!! Здоровья Вам, счастья, терпения, сил вынести всю эту боль человеческую! Здоровья, здоровья, здоровья!»

«Спасибо врачам и медперсоналу 10-й горбольницы, урология 1-й этаж»,

«Я лежала в ЦРБ поселка Ванино и могу сказать только добрые слова о медицинском персонале. На сколько мы наслышаны много негатива, что не верится о том, что может быть совершенно другое отношение к пациентам»,

«Медицина смотрю с колен не только встала, но и обогнала всех», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского, Вяземского, Советско-Гаванского, Ванинского, Верхнебуреинского, Охотского и Николаевского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«272 больных выздоровели. Два больных умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 261-го человека. 10 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Вирусологи не исключают прихода в Россию третьей волны COVID-19. Это может произойти из-за новых штаммов вируса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» поставил себе в заслугу создание вакцины от коронавируса.

Препарат тапсигаргин эффективен в качестве профилактического средства и во время активной фазы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из Китая и Великобритании, исследовавшие лекарство в лабораторных условиях. Этот препарат растительного происхождения является противовирусным лекарством широкого спектра.

Болезни десен в 9 раз повышают риск смерти от коронавируса. Ковидные пациенты с болезнями десен в 3,5 раза чаще попадали в отделение интенсивной терапии и в 4,5 раза чаще нуждались в аппаратах ИВЛ. Исследователи пришли к выводу, что наличие воспалительного процесса только усиливало эффект заболевания и приводило к осложнениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter