Картина дня в Хабаровском крае: тают переправы, вакцинация от энцефалита и школы РАН

Картина дня в Хабаровском крае: тают переправы, вакцинация от энцефалита и школы РАН

6 марта 2019, 15:52ОбществоPhoto: пресс-службы Минобразования
Самые интересные новости вторника в обзоре transsibinfo

Ледовые переправы в крае тают

Значительное потепление в Хабаровском крае вызвало ускоренное таяние льда на реках и озерах. Первая из 37 действующих ледовых переправ уже прекратила пропуск машин. В ближайшие недели все ледовые переправы и в северных районах края – Охотском, Аяно-Майском и других прекратят пропуск грузовых машин. За несколько зимних месяцев большегрузы и тракторные тягачи доставили для охотников, золотодобывающих артелей, лесозаготовителей и геологов несколько тысяч тонн топлива, оборудования, продовольствия.

Привито от энцефалита уже 40 тысяч человек.

Региональная кампания по прививкам населения от клещевого энцефалита в крае идет полным ходом, провакцинировано свыше 40 тысяч человек. По плану необходимо сделать прививки 102,4 тысячи человек, почти половина из них – дети. В обязательном порядке прививки против энцефалита проходят сотрудники сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, лесозаготовительных, промысловых, геологических, экспедиционных и других предприятий. Следующий этап вакцинации в крае пройдет грядущей осенью.

Построят опорные школы РАН

Две опорные школы Российской академии наук в Хабаровске и одну в Комсомольске планирует создать Министерство просвещения РФ и региональное Министерство образования и науки. Цель проекта, как сказала во время своей рабочей поездки в Хабаровский край глава Минобразования РФ Ольга Васильева, создать в каждом регионе возможность для роста молодых ученых. Проект по созданию опорных школ будет начат в 32 субъектах страны, в нем примут участие 110 школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter