Сбербанк рассказал о льготном кредитовании в сельском хозяйстве РФ

Сбербанк рассказал о льготном кредитовании в сельском хозяйстве РФ

7 марта 2019, 04:03ОбществоPhoto: wikimedia.org
Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов рассказал, что пищевая промышленность и сельское хозяйство составляют на 1 февраля текущего года 7,6% (1128 млрд рублей) от совокупного кредитного портфеля банка. Прошлогодние темпы увеличения кредитования в этих сферах повысились до 18%.

Ситнов сообщил, что большая часть инвестпроектов с этих отраслях прибегают к помощи программы льготного кредитования. Льготная государственная поддержка способствовала тому, что Сбербанк увеличил свою долю в этой программе до более чем 34%. В общей сложности, сумма льготных кредитных соглашений Сбербанка доходит до 418 млрд рублей. Об этом 6 марта рассказало издание Newsnn.ru.

В 2018 году банк вдвое (до 20 млрд рублей) увеличил объемы льготного кредитования для малых сельхоз компаний. Для этих отраслей запустили специальный кредит “Доверие АПК для малых фермерских хозяйств”, а также создали 22 продуктовые команды АПК и 108 универсальных команд.

Также, в 2018 году Сбербанк выделил свыше 129 млрд рублей для спонсирования сезонных полевых работ и сделал еще более либеральными условия льготного инвестиционного кредитования для сельхоз и пищевой отраслей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter