У Сбербанка новый подход к работе со строительными компаниями

У Сбербанка новый подход к работе со строительными компаниями

7 марта 2019, 01:29ОбществоPhoto: maps.google.com/
Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов заявил, что банк занимается улучшением работы с отраслевыми клиентами и тестирует новый подход для компаний, специализирующихся на жилищном строительстве, сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности и энергетике.

Ситнов отметил, что Сбербанк пилотирует единый отраслевой подход в 12 основных отраслях. Банк начал с жилищного строительства, сельского хозяйства, нефтегазовой промышленности и энергетики. Планируется сформировать отраслевую стратегию банка и выявить существующие проблемы отрасли. Об этом пишет newsnn.ru.

Например, в сфере строительства Сбербанк пытается создать решение по обслуживанию с минимальными расходами на администрирование спецсчетов и эскроу-счетов и максимумом кредита. Сейчас банк занимается обслуживанием 500 застройщиков, большинство из которых представляют крупный и средний бизнес.

По словам старшего вице-президента Сбербанка, в настоящее время активизировалась работа с застройщиками. Для сферы строительства у банка имеется базовый кредитный продукт, который определяет успешность развития ипотечных продуктов для конечных покупателей. «Средняя доля ипотеки Сбербанка в новых выдачах ипотеки 55% у кредитующихся у нас застройщиков - против 45% доли в целом по всем застройщикам», - добавил Ситнов.

Также банк реализует проект «Холдинговое покрытие», который тестируется с 17 холдингами. Сбербанк занимается формированием баз данных (сейчас их уже более 20), которые дают информацию об интересах клиентов, что позволяет создавать выгодные предложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter