Кириенко заявил о необходимости создания единых для интернет-компаний законов

Кириенко заявил о необходимости создания единых для интернет-компаний законов
7 апреля , 04:51ОбществоФото: wikimedia.org
Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко выразил позицию о необходимости разработки единых правил для интернет-компаний. По его словам, мировому сообществу необходимо договариваться о создании общих принципов функционирования интернет-гигантов.

Как сообщает tass.ru, одинаковые правила должны распространяться, по словам Кириенко, на все крупные интернет-платформы, необходимо соблюдать права пользователей, а также учитывать вопрос безопасности персональных данных. Ранее список действий для выстраивания таких правил разработала ООН.

Кириенко отметил, что Роскомнадзор выстроил правильную политику по отношению к «Твиттеру»: после замедления работы соцсеть начала удалять противоправные материалы, хотя ранее годами игнорировала требование ведомства.

Также сотрудник администрации президента подчеркнул, что речь не идет о закрытии рынка. Россия открыта для иностранных компаний-партнеров, но необходимо с уважением относиться к российскому законодательству, которое, по его словам, является одним из самых либеральных в мире с точки зрения контроля IT-сферы.

Кроме того, Кириенко высказался относительно цензуры в соцсетях. По его мнению, крупные платформы не должны вводить цензуру. Он отметил, что в стране нет государственной цензуры, и у глобальных IT-гигантов ее также не может быть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter