Новый уровень импортозамещения осваивают в Хабаровском крае

Новый уровень импортозамещения осваивают в Хабаровском крае
Новый уровень импортозамещения осваивают в Хабаровском крае
6 апреля, 14:42ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Компания «Нефтемаш Восток Сервис» организовала новое производство на ТОР «Комсомольск»

Технологии сборки насосов разного уровня сложности внедряет на своем производстве в Хабаровском крае компания «Нефтемаш Восток Сервис».

Предприятие входит в ГК «Нефтемаш Импэкс», которая с 2000 года работает на российском рынке поставок оборудования для энергетического сектора, нефтепереработки и химических производств.

Третье направление, возникшее в рамках импортозамещения, стало синтезом двух основных направлений производства. Сейчас, в условиях введения международных санкций, оно становится наиболее актуальным.

Речь о сборке насосных агрегатов под заказ на площадке ТОР в Комсомольске. За последние несколько лет предприятие провело более 70 насосов на НПЗ и предприятиях нефтехимии.В случае увеличения заказов предприятие готово увеличить свои мощности.

Как рассказали в Минэкономразвития региона, с вводом санкций федеральное правительство предприняло ряд действий по противодействию санкционному давлению. Также начала свою работу цифровая биржа, где российские заказчики публикуют запросы на приобретение продукции, комплектующих и запчастей.

Федеральное правительство выделит в этом году 20 миллиардов рублей на промышленные предприятия в регионе.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter