Дегтярев добился выделения почти миллиарда рублей на достройку соцобъектов

Дегтярев добился выделения почти миллиарда рублей на достройку соцобъектов
Дегтярев добился выделения почти миллиарда рублей на достройку соцобъектов
6 мая, 12:51ОбществоФото: Transsibinfo.com
Аргументы губернатора о необходимости достраивать важнейшие соцобъекты Комсомольска-на-Амуре — центр сложнокоординационных видов спорта и онкологический диспансер — услышаны и приняты на федеральном уровне. В итоге регион уже этим летом получит почти миллиард рублей дополнительных средств.

Некоторые «прорывные» стройки Комсомольска-на-Амуре в последние годы чаще упоминаются далеко не в связи с их своевременной сдачей в эксплуатацию и успешной работой объектов. Будем откровенны: многомиллиардные вложения в большинстве своем не превратились в многочисленные социальные объекты, которых так ждали горожане. Проблемы с качеством строительства, несоблюдением сроков, недобросовестными подрядчиками — такое «наследие» по реализации плана долгосрочного развития Комсомольска досталось Михаилу Дегтяреву.

На достройку объектов, сдачу которых откровенно провалили недобросовестные строители, нужны миллиарды рублей, которых в таком объеме у краевого бюджета просто нет. Но губернатора Хабаровского края это не остановило, ведь такие объекты, как онкологический диспансер, жителям второго по численности населения города в Хабаровском крае в прямом смысле жизненно необходимы.

«Из-за серьезного отставания в строительстве этого объекта нам пришлось расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком, — объясняет Олег Сутурин, министр строительства Хабаровского края. — По предложению нашего губернатора, озвученному на встрече с президентом России и поддержанному им, сегодня завершается подготовка документов по достройке этого объекта на условиях «единственного поставщика», которым определена ППК «Военно-строительная компания».

Не приукрашивая ситуацию, специалисты констатируют, что готовность строительного объекта низкая. При этом ситуацию осложняет санкционная обстановка, из-за которой взлетели цены на стройматериалы. Сейчас на достройку межрайонного онкодиспансера, который включает поликлинику, стационар, радиологический и патологоанатомический корпуса, необходимо немногим менее 3 миллиардов рублей.

Несмотря ни на какие трудности, строительство будет продолжено. Более того, по итогам выступления Михаила Дегтярева на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Хабаровский край получит дополнительные федеральные средства — более 800 миллионов рублей, которые пойдут как раз на продолжение строительства онкодиспансера, а также на завершение работ по возведению центра сложнокоординационных видов спорта.

Спортивный объект готов более чем на 90%, сейчас в здании ведутся пусконаладочные работы. Сдача в эксплуатацию центрасложнокоординационных видов спорта Комсомольска-на-Амуре находится на особом контроле Михаила Дегтярева, и теперь точно нет никаких сомнений, что уже в этом году комсомольчане смогут посещать новый спортивный комплекс.

Отметим, что президиум Правительственной комиссии также поддержал инициативу Михаила Дегтярева и крупных инвесторов, работающих на территории Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла в части модернизации медицинской инфраструктуры. Почти 100 миллионов рублей, которые дополнительно выделит федеральный центр, направят на покупку пяти машин скорой помощи в Ванино, а также на обновление медицинского оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter