Генпрокуратуру попросили проверить пермское «Медиа-агентство «Кулич» Лисняка

Генпрокуратуру попросили проверить пермское «Медиа-агентство «Кулич» Лисняка
Генпрокуратуру попросили проверить пермское «Медиа-агентство «Кулич» Лисняка
6 мая, 19:28Общество
Директор ООО «Прикамский картон» Александр Кириллов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить ООО «Медиа-агентство «Кулич», которое управляет пабликами «Пермь Активная» и «Пермь ВКонтакте».

Обращение стало ответом на ранее направленное в Генпрокуратуру заявление от соцмедиахолдинга, подконтрольного депутату Заксобрания Пермского края Илье Лисняку.

Ранее Лисняк написал письмо главам Росприроднадзора и Генпрокуратуры РФ с просьбой проверить информацию о якобы отравлении предприятием воздуха и воды в Перми, сообщает properm.ru.

В ответ на это Кириллов обратился в адрес генерального прокурора РФ Игоря Краснова, отметив, что информация о нарушениях в области экологии, опубликованная агентством «Кулич», не соответствует действительности. Кириллов подчеркнул, что своими действиями депутат пытается причинить предприятию репутационный ущерб и остановить производство.

«Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы по фактам клеветы со стороны информационных ресурсов Лисняка И. Н. В настоящее время проводятся процессуальные проверки», — сказано в документе.

Ранее СК РФ попросил председателя реготделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Веронику Куликову помочь в вызове для дачи показаний депутата Ильи Лисняка. Опрос также проводится из-за заявления Александра Кириллова о распространении клеветы. В ответ на это Лисняк пояснил Properm.ru, «что по закону он не обязан являться на опрос, у него плотный график выступлений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter