Арбитраж оценит законность решения комитета по информполитике Хабаровского края

Арбитраж оценит законность решения комитета по информполитике Хабаровского края

6 июня 2019, 16:49
Общество
Photo: Pixabay.com
Оказалось, что в составе конкурсной комиссии из тринадцати человек семеро — чиновники правительства края

Сегодня завершился этап предварительных судебных слушаний по иску издателя газеты «МД XXI век» к комитету по информационной политике и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Предметом разбирательства в арбитражном суде Хабаровского края стали результаты конкурса по распределению субсидий между средствами массовой информации региона, прошедшего в марте 2019 года. Чтобы получить полную картину, суд не раз требовал от комитета по информполитике предоставить список участников конкурсной комиссии и материалов, на основании которых комиссия определила редакции, достойные получения субсидия за счет регионального бюджета.

Оказалось, что в составе конкурсной комиссии из тринадцати человек семеро — чиновники правительства края:

— председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края Анна Борисовна Губина;

— советник губернатора края по вопросам информационной политике Захар Олегович Синяговский;

— зампредседателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края Леся Сергеевна Куля;

— и.о. начальника отдела финансового обеспечения, бухгалтерского учета и отчетности комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края Наталья Владимировна Курманова;

— зампредседателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края Алексей Владимирович Святенький;

— зампредседателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края Роман Сергеевич Семыкин;

— председатель комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края Евгений Станиславович Слонский.

— Меня саму удивили результаты конкурса, даже с некоторым сожалением отнеслась к этому. В конкурсную комиссию входит много общественников, они и приняли такое решение, — говорила корреспондентам портала ДВХаб Анна Губина, оказавшаяся председателем конкурсной комиссии.

А вот редакцию «МД XXI век» удивило, что на данный момент, представив наконец все запрошенные судом документы, комитет по информационной политике отказывается делиться материалами об оценке заявки, поданной инициатором иска. Это наводит на нелепые на первый взгляд предположения, что сотрудники регионального правительства намеренно скрывают эту информацию, пытаясь ввести суд в заблуждение.

Рассмотрение дела начнется в первой декаде июля. К тому времени соответчиками могут быть привлечены все члены конкурсной комиссии по распределению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter