На базе Горного университета создадут центр цифровизации

На базе Горного университета создадут центр цифровизации

7 июня 2019, 06:47ОбществоPhoto: spmi.ru
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и ректор Горного университета Владимир Литвиненко обсудили возможность создания центра по цифровизации в сырьевом секторе. Встреча прошла в рамках ПМЭФ-2019.

Как сообщает "Форпост”, два года назад Александр Шохин и член Правления Восточного комитета немецкой экономики Роланд Буш подписали соглашение об инициативе в области цифровизации. Было принято решение, что к проекту примкнут такие компании как Siemens, Bosch, Porsche, Ростелеком, ТМК, Ростех. В рамках встречи в нулевой день ПМЭФ,

Александр Шохин обсудил с Владимиром Литвиненко перспективы объединения усилий двух организаций в области ускорения цифровизации отечественной экономики.«В ходе диалога мы нашли довольно много возможностей для того, чтобы объединить эти две инициативы. Так что перспективы здесь большие, и мы обязаны их реализовать», - прокомментировал итоги переговоров о создании центра Александр Шохин.

В области цифровизации сырьевого, горнорудного комплекса у вуза уже есть серьезные наработки. Он взаимодействует не только с российскими, но и с зарубежными компаниями, в том числе немецкими, итальянскими и британскими. Идею создания центра на базе университета поддержал и заместитель главного исполнительного директора, член правления французской энергомашиностроительной корпорации Эммануэль Бабо. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Горный университет поставляют лучшее оборудование и программные решения, которые разработал Schneider Electric. Это дает возможность повысить уровень образовательных программ для студентов и курсов повышения квалификации для «основных игроков горной отрасли».

«Мы находимся в самом начале пути исследования всего потенциала искусственного интеллекта, симуляции, 3D-моделирования и прогнозирования. Это области, в которых наша совместная работа откроет в будущем целый новый мир», - резюмировал Эммануэль Бабо.

В заключении встречи Александр Шохин подчеркнул, что центр наверняка будет базироваться в Горном университете. На это повлияет не только динамика развития Вуза, но и энергетический заряд самого ректора Горного университета Владимира Литвиненко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter