«РОСНАНО» взяла первый приз за оптимизацию бизнес-процессов в закупках

«РОСНАНО» взяла первый приз за оптимизацию бизнес-процессов в закупках

6 июня 2019, 21:46ОбществоPhoto: http://frprf.ru/
Кейс УК «РОСНАНО» по модернизации бизнес-процессов в закупках стал одним из лучших на конкурсе «Лучшие закупочные практики 2018».

Были изменены многие закупочные процедуры. Так, сократился период согласования внесения изменений в план закупок с 20 дней до 1-2. Благодаря внедрению электронного документооборота, после согласования заявка автоматически оказывается в плане закупок. Также исходные документы для инициаторов закупок привели к единому типу, а машинные и непрофильные действия сделали автоматическими. Об этом пишет inkazan.ru.

В конкурсе «Лучшие закупочные практики 2018» участвовали РОСНАНО, ПАО «Ростелеком», структурные подразделения ГК «Роскосмос», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

По словам председателя Лиги профессиональных закупщиков Виктории Ягодкиной, кейс РОСНАНО будет полезен другим участникам Лиги, потому что оптимизация процесса закупок, в котором участвуют все подразделения большой корпорации, нечасто происходит в российской индустрии.

В компании будет изменена работа закупочной комиссии на базе платформы электронного Совета директоров. В будущем появится единая система, которая объединит все IT-платформы и ресурсы, которые используются в автоматизации закупок.

Директор по организации закупочной деятельности УК «РОСНАНО» Станислав Грузин выразил слова благодарности организаторам конкурса за то, что они высоко оценили успехи компании.

По словам Грузина, корпорация стала одной из лучших в указанной номинации благодаря систематической и ежедневной работе, которая была направлена на совершенствование закупочного процесса. Закупки являются важнейшей частью развития компании как международного технологического инвестора, сказал директор.

Также, получив награду, директор заявил, что ощутимую роль в оптимизации закупочного процесса компании играет отлаженная внутренняя система комплаенс-контроля, которая предупреждает факты коррупции и злоупотреблений, а также репутационные риски и увеличивает уровень инвестиционной привлекательности холдинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter